クラブ紹介
 四日市商業高校写真部は三重県高等学校写真連盟(高文連内組織・三高写と略す)に加盟しており、 三高写の主催する年3回のコンテストや写真雑誌のコンテスト・校内の催し等への応募や参加を行っています。
 ただ、まだまだ上位に入賞することはほんとんどなくて佳作や予選通過にとどまっています。 しかし、さらに上位入賞を目指し部員は撮影にいそしんでいます。
 普段の活動はデジタルカメラでの撮影が主で、フィルムは現在は使用していません。ただ、カメラ(デジタル一眼)の台数が少ないので個人のコンパクトデジカメも併用しながら活動しています。被写体は校内風景(人物を含む)・学校行事がほとんどですが、年に数回校外での撮影会を行います。
活動実績
※( )出身中学校