泗商同窓会(四日市商業高等学校同窓会)

ご挨拶greetings

平成30年度より会長の挨拶

会長写真
会長 青山 學

皆様には、常日頃から泗商同窓会活動につき、ご支援とご協力を賜りますことを衷心より厚く御礼申し上げます。また、平成30年11月18日開催の平成30年度総会並びに懇親会には、多数の皆様のご出席をいただき誠にありがとうございました。

本総会において、村木敏雄会長の退任に伴い私が会長に選任され、下記組織図のとおり、役員・理事等が新しく選任され就任いたしました。

さて、平成時代から新しい時代を迎えようとしている今、私共は新執行部として、歴史ある泗商の同窓会がどうあるべきか、どう進むべきかを問い、新しい変革と発展へとしていかなければならないと考えています。

同窓会の原点に帰り、親睦と交流を基本とする運営と活動につとめることとし、具体的には、

1. 女性の参画参加しやすい同窓会(各年度別女子会)
  2. 先輩と若手の世代を超えた交流の場(奉仕活動、イベント)
  3. 評議員会の活用(数年度毎の会合、意見交換会)
  4. 先輩が語る在校生との交流(講演会、テーマ-別シンポジウム)

等々を考えていますので、ご期待ください。
 最後になりましたが、村木前会長は、母校創立120周年記念式典と事業並びに「至誠館」の体育館建設と寄贈にご尽力され、心からのお礼と感謝を申し上げます。

これまでの、歴代の会長や理事に及びませんが、役員理事と一丸となって運営につとめ、同窓会会員の親睦と交流に努めてまいる所存ですので、皆様のより一層のご支援とご協力を賜りたくお願いいたします。

組織図 および 理事名簿はそれぞれクリックしてください。

泗商同窓会 会長 青山 學

泗商同窓会事務局

三重県立四日市商業高等学校

三重県四日市市尾平町永代寺2745